Любимые котлетки моих детей. Ну очень вкусные! С начинкой из расплавленного сыра 🧀
На 4 шт. понадобится:
- куриная грудка весом около 600 гр.
- сыр твёрдый 40 гр. (у меня в этот раз был с семенами пажитника, можно любой хороший сыр)
- майонез или сметана 1 ст.ложка
- чеснок 2 зубчика
- паприка 1 ч.ложка
- соль по вкусу
- панировочные сухари
- масло для жарки
Готовим:
Куриное мясо прокручиваем на мясорубке. Заправляем фарш солью, паприкой, и тщательно вымешиваем, выбиваем о миску. Для начинки трём сыр на крупной тёрке, добавляем чеснок, ложку майонеза или сметаны, перемешиваем:
Делим фарш на 4 равные части. Из каждой части смоченными водой руками формируем котлету: скатываем шар, расплющиваем его в лепёшку, кладём в центр примерно 1/4 часть сырной начинки. Соединяем края и тщательно их слепляем:
Котлетки обваливаем в сухарях, выкладываем на доску. Даём полежать 20-30 минут⏳ (котлеты уплотнятся и не развалятся):
Нагреваем в сковороде масло и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и доводим до готовности на слабом огне (15 минут⏳). Переворачиваем котлетки каждые пять минут. Крышкой не накрываем, иначе начинка вытечет:
Так должно получиться 🙂👍 На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре:
Котлеты получаются очень нежные и сочные 🤤
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳