Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Эчпочмак

Ингредиенты: молока, муки, яйцо, Соль и сахар , сухих дрожжей с горкой, сливочного масла, подсолнечного масла, фарша (на ваш вкус), луковица, средних картошки, Соли и специи

Способ приготовления:

В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Добавляем яйцо, сливочное масло и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается мягким.

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем ещё минут 5-7 вымешивать тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тепле подниматься. Оно должно подняться не менее двух раз.

В фарш добавляем соль, специи, мелко нарезанные картофель 🥔 и лук 🧅 Всё перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на равные части, раскатываем и на серединку выкладываем начинку. Защипываем края теста как на фото.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем наши пироги желтком и отправляем в духовку минут на 40.

Кстати ☝🏻 если у вас фарш или мясо постное, добавляем туда 3 ст.л подсолнечного масла и перемешиваем, так мясо будет сочнее. Фарш можно заменить например на курицу (филе бедра), которое можно мелко нарезать и смешать с маслом и овощам 😉 Всем приятного аппетита 😋