Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фарфалле с форелью, белым сырным соусом, под сырной корочкой

#меню #идея #обед Сегодня у меня на обед блюдо в итальянском стиле. Под итальянской пастой Фарфалле скрываются наши макаронные изделия "бантики". Они больше всего подходят для этого блюда, так как хорошо удерживают сырный соус. А кусочки форели отлично сочетаются с макаронными изделиями и сырным соусом.

Ингредиенты: филе форели, макаронных изделий, твердого сыра, сушёной петрушки, Для соуса:, молока, муки, сливочного масла, сливочного или плавленого сыра, мускатного ореха, соль, перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Ставим на плиту 2 кастрюли с водой. Одну поменьше, для рыбы. И вторую побольше для макарон.

Макароны варить до состояния аль денте. Затем воду слить, макароны не промывать, сбрызнуть растительным маслом.

Рыбу сварить до готовности, добавив в воду насколько горошин душистого и черного перца, а так же лавровый лист.

Из рыбы удалить косточки и разделить на мелкие кусочки. Соединить макароны и рыбу.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку. Соединить муку с маслом и постепенно мешая сначала лопаткой, а затем венчиком подливать молоко, предварительно его подогрев. Варить до загустения. Затем посолить по вкусу, всыпать мускатный орех и перец чёрный молотый.

И сразу же добавить сыр. Размешать до однородной консистенции.

В макароны и рыбу добавить петрушку. Размешать. Вылить получившийся соус. Размешать.

Выложить в форму для запекания. Сверху посыпать натёртым сыром.

Запечь в духовке до румяной корочки.