#меню #идея #обед Сегодня у меня на обед блюдо в итальянском стиле. Под итальянской пастой Фарфалле скрываются наши макаронные изделия "бантики". Они больше всего подходят для этого блюда, так как хорошо удерживают сырный соус. А кусочки форели отлично сочетаются с макаронными изделиями и сырным соусом.
Ингредиенты: филе форели, макаронных изделий, твердого сыра, сушёной петрушки, Для соуса:, молока, муки, сливочного масла, сливочного или плавленого сыра, мускатного ореха, соль, перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Ставим на плиту 2 кастрюли с водой. Одну поменьше, для рыбы. И вторую побольше для макарон.
Макароны варить до состояния аль денте. Затем воду слить, макароны не промывать, сбрызнуть растительным маслом.
Рыбу сварить до готовности, добавив в воду насколько горошин душистого и черного перца, а так же лавровый лист.
Из рыбы удалить косточки и разделить на мелкие кусочки. Соединить макароны и рыбу.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку. Соединить муку с маслом и постепенно мешая сначала лопаткой, а затем венчиком подливать молоко, предварительно его подогрев. Варить до загустения. Затем посолить по вкусу, всыпать мускатный орех и перец чёрный молотый.
И сразу же добавить сыр. Размешать до однородной консистенции.
В макароны и рыбу добавить петрушку. Размешать. Вылить получившийся соус. Размешать.
Выложить в форму для запекания. Сверху посыпать натёртым сыром.
Запечь в духовке до румяной корочки.