#идея #завтраки Сосиски с яйцом не готовила ни разу, не покупаю, так как в морозилке шпикачки из домашнего мяса. Но вот просматривая очередной рецепт с сосиской и яйцом, можно сказать, действительно, пришла идея приготовить на завтрак яйцо не в сосисках, а в шпикачке. И вот мой результат. За идею спасибо @tasha77 Натальи
Ингредиенты: шпикачка, яйца, твёрдого сыра, у меня моцарелла, соль, петрушка, перец, чеснок молотый и др. специи, растительного масла, сливочного масла
Способ приготовления:
Шпикачку разморозить, разрезать пополам, сделать внутри разрез. В небольшой емкости соединить все специи. Яйца по одному разбить в ёмкость. Приготовить 2 зубочистки.
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на плиту.
Как только масло растопится положить шпикачки срезом вниз. Раздвинуть рукой разрез и влить яйцо. Закрепить зубочисткой. Посолить и посыпать специи.
Огонь убавить. Закрыть крышку. Пока жарится яйцо, сыр натереть на мелкой тёрке.
Как только яйцо слегка схватится сверху белой пленкой, убрать зубочистки и посыпать сыром.
Дождаться когда сыр полностью расплавится, выключить плиту. Выложить на блюдо, посыпать любой свежей зеленью. Завтрак готов. Приятного аппетита!