#пост Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько и хозяек, готовящих по-своему. Предлагаю мусаку - без мясного фарша.
Ингредиенты: - Кабачок (средний), - Баклажан (средние), - Картофель (средние), - Помидор (крупный), - Лук репчатый, - Чеснок, Смесь специй (орегано, соль, молотый черный перец), - Постный майонез (для соуса), - Мука пшеничная (для соуса), - Орех мускатный (для соуса), Масло растительное
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 8 мм, посыпать солью и дать постоять. Очистить картофель и нарезать кружочками. Обжарить картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолить, у меня адыгейская соль и посыпать натёртым на терке чесноком.
Очистите и нарезать лук полукольцами. В сковородку, где жарился картофель добавить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Натереть на крупной тёрке кабачок, добавить к луку, обжаривайте 3 мин. Добавить измельченные помидоры и орегано, посолить и поперчить, тушить 10 мин. Выложить сверху картофеля.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде. Выложить сверху фарша из кабачков. В миске смешать сметану, муку и мускатный орех. Залить мусаку соусом и поставить в разогретую до t 180*С духовку. Запекать 35-40 мин. до румяной корочки соуса. Приятного аппетита!!!