Салат по своему составу и вкусу похож на винегрет, но все-таки существенно от него отличается.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1-3 шт.;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- докторская колбаса – 200 г;
- уксус 6% - 1 ст.л.;
- соль / перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – небольшой пучок (по желанию).
Количество: 4 порции
Свеклу, картошку и морковь отварить "в мундире" заранее. Остудить и очистить от кожицы.
Лук нарезать мелким кубиком. Залить 0,5 ст. теплой воды с добавлением 1 си.л. уксуса. Оставить мариноваться.
Докторскую колбасу нарезать крупным кубиком.
Картофель, морковь и свеклу нарезать крупным кубиком.
2 соленых или маринованных огурца среднего нарезать кубиком.
Соединить все ингредиенты в миске. С лука слить воду, просушить его на ситичке и тоже добавить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить майонезом и перемешать.
Салат подавать по желанию в салатнице или на плоской тарелке, сформовав при помощи кулинарного кольца. при подаче по желанию посыпать колечками зеленого лука.