Капуста, как правило, совсем не поднимает сахар. Попробуем приготовить на ужин бигос - традиционное западнославянское капустно-мясное блюдо.
Поджариваем немного лука и немножко морковки, добавляем 1 куриную грудку (или 2 окорочка) и 1 домашнюю сосиску большую.
Поджариваем всё вместе.
Добавляем полкило кислой капусты, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, немного томатной пасты, и чуть-чуть бульона (можно вместо бульона просто водички).
Тушим под крышкой минут 30- 40 на медленном огне.
Я люблю в конце добавить укроп и петрушку. Но это не обязательно.
Из приправ можно добавить перчик, ложку куркумы. Или ничего. Это и так вкусно.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Tatiana Babich