Случайно попался один рецептик. Мне он понравился, и, так как у меня есть рыбка лемонема, я сразу приготовила его, продегустировала, и сахар измерила, и пришла в восторг!
Салат из отварной рыбы!
Рыбу можно брать любую, которую можно было бы порезать кусочками - это хек, минтай, путассу, треска и т.д.
Итак... Рыбу (400 г) отвариваем 10 минут с момента закипания.
В это время припускаем пару минут на 1 ч.л. растительного масла одну луковицу, одну маленькую морковку (можно сырую, мелко натёртую прямо в салат), два стебля сельдерея (можно и сырой).
Остывшую рыбу режем на кусочки и выкладываем в салатник. Добавляем три нарезанных сваренных вкрутую яйца, и наши припущенные овощи.
Перемешиваем и заправляем заправкой: 150 мл сметаны (10-процентной) смешиваем с 1 ч.л. дижонской горчицы (она без сахара) и 1 ч.л. соевого уксуса (можно яблочного). А можно просто домашним майонезом.
Сверху посыпаем петрушкой или кинзой.
Сочетание сельдерея с овощами и рыбкой прекрасное! Салат имеет новый для меня вкус и очень понравился всем в моей семье!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова