Найти тему
Рецепты для диабетиков

Салат из отварной рыбы

Случайно попался один рецептик. Мне он понравился, и, так как у меня есть рыбка лемонема, я сразу приготовила его, продегустировала, и сахар измерила, и пришла в восторг!

Салат из отварной рыбы!

Рыбу можно брать любую, которую можно было бы порезать кусочками - это хек, минтай, путассу, треска и т.д.

Итак... Рыбу (400 г) отвариваем 10 минут с момента закипания.

В это время припускаем пару минут на 1 ч.л. растительного масла одну луковицу, одну маленькую морковку (можно сырую, мелко натёртую прямо в салат), два стебля сельдерея (можно и сырой).

Остывшую рыбу режем на кусочки и выкладываем в салатник. Добавляем три нарезанных сваренных вкрутую яйца, и наши припущенные овощи.

Перемешиваем и заправляем заправкой: 150 мл сметаны (10-процентной) смешиваем с 1 ч.л. дижонской горчицы (она без сахара) и 1 ч.л. соевого уксуса (можно яблочного). А можно просто домашним майонезом.

Сверху посыпаем петрушкой или кинзой.

Сочетание сельдерея с овощами и рыбкой прекрасное! Салат имеет новый для меня вкус и очень понравился всем в моей семье!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются