Часто СМИ, транслируя негативную и ложную информацию о хлебе, культивируют те или иные фобии у людей.
«В этом направлении следует вести просветительскую работу с населением, - считает Матвеева Ирина Викторовна, д.т.н., руководитель Хлебного технологического отдела компании «Новозаймс». Ведь мы знаем, что хлебобулочные изделия несут здоровье, они полезны, хорошо усвояемы, имеют безвредный состав».
⠀
Несколько примеров таких ложных мифов:
Хлеб содержит «вредные дрожжи»
Это не так, и термин «хлеб бездрожжевой» можно отнести ко всем видам выпеченного хлеба. Ведь при выпечке температура в мякише достигает 93-96 0С – и ни одна дрожжевая клетка в таких условиях не выживает. К тому же неповторимый аромат натурального хлеба появляется в результате дрожжевого и молочнокислого брожения».
Хлеб содержит «вредный глютен»
Глютен – естественный компонент в хлебе. И нанести ущерб здоровью он может только людям с непереносимостью к нему, а таких очень мало (доли процента).
Хлеб содержит химические добавки
«Что касается химических добавок, то это спорный вопрос, - уточнила Ирина Викторовна Матвеева. –Я как специалист спокойно отношусь к добавкам с индексом Е, к тому же среди них много натуральных добавок».
⠀
А что думаете Вы о качестве хлеба? Верите ли различным мифам и «страшилкам» про хлеб?
⠀