Найти тему
Bakery News

Что думают потребители о качестве хлеба?

Часто СМИ, транслируя негативную и ложную информацию о хлебе, культивируют те или иные фобии у людей.

«В этом направлении следует вести просветительскую работу с населением, - считает Матвеева Ирина Викторовна, д.т.н., руководитель Хлебного технологического отдела компании «Новозаймс». Ведь мы знаем, что хлебобулочные изделия несут здоровье, они полезны, хорошо усвояемы, имеют безвредный состав».

Несколько примеров таких ложных мифов:

Хлеб содержит «вредные дрожжи»

Это не так, и термин «хлеб бездрожжевой» можно отнести ко всем видам выпеченного хлеба. Ведь при выпечке температура в мякише достигает 93-96 0С – и ни одна дрожжевая клетка в таких условиях не выживает. К тому же неповторимый аромат натурального хлеба появляется в результате дрожжевого и молочнокислого брожения».

Хлеб содержит «вредный глютен»

Глютен – естественный компонент в хлебе. И нанести ущерб здоровью он может только людям с непереносимостью к нему, а таких очень мало (доли процента).

Хлеб содержит химические добавки

«Что касается химических добавок, то это спорный вопрос, - уточнила Ирина Викторовна Матвеева. –Я как специалист спокойно отношусь к добавкам с индексом Е, к тому же среди них много натуральных добавок».

А что думаете Вы о качестве хлеба? Верите ли различным мифам и «страшилкам» про хлеб?

Еда
6,23 млн интересуются