#меню #завтрак
Ингредиенты: закваска , мука пшеничная 1 с , вода , соль
Способ приготовления:
В закваску добавить воду и соль. Всыпать муку. Замесить липкое тесто.
Посуду смазать растительным маслом. Выложить тесто. Накрыть. Оставить для брожения на 8-12 часов. Переложить тесто на стол. Сформировать в шар. Накрыть. Оставить для отдых на 30 минут.
Сформировать. Выложить в форму для расстойки на 2-3 часа. Верхушку поднявшегося теста смазать водой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать первые 20 минут с паром при 200 градусах. Затем пар убрать и выпекать ещё 15-20 минут. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх водой.
Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!