Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Белый формовой хлеб на закваске Левито Мадре

#меню #завтрак

Ингредиенты: закваска , мука пшеничная 1 с , вода , соль

Способ приготовления:

В закваску добавить воду и соль. Всыпать муку. Замесить липкое тесто.

Посуду смазать растительным маслом. Выложить тесто. Накрыть. Оставить для брожения на 8-12 часов. Переложить тесто на стол. Сформировать в шар. Накрыть. Оставить для отдых на 30 минут.

Сформировать. Выложить в форму для расстойки на 2-3 часа. Верхушку поднявшегося теста смазать водой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать первые 20 минут с паром при 200 градусах. Затем пар убрать и выпекать ещё 15-20 минут. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх водой.

Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!

Хлеб
117,3 тыс интересуются