#меню #выпечка #моирецепты
Ингредиенты: яйца, ст.сахара, ст.варенья из черноплодной рябины, сливочного масла, ванилина, ч.л.соды, ст.муки, Оливковое масло для смазывания, Перетертая красная смородина с сахаром, Сахарная пудра, Ягоды для украшения
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пены.
Добавить варенье и соду. Дать постоять 20 минут.
Добавить растопленное масло и ванилин,перемешать.
Всыпать просеянную муку,замесить тесто,как на оладьи. Вылить его в смазанную маслом форму.
Запекать при температуре 180-200 градусах около 25 минут.
Остудить пирог и затем сверху обильно промазать перетертой с сахаром красной смородиной.
Посыпать сахарной пудрой и дать постоять пропитаться минут 20,после чего можно нарезать и пить чай. Приятного чаепития!!!