Вкус, аромат, консистенция , цвет☂️ #пост
Ингредиенты: - капуста краснокочанная, - бульон овощной, - сахар, - лук красный, - масло растительное, Соль, - уксус винный (белый), - кусочка белого батона, - чеснок, - масло оливковое, Перец чёрный , Специи по желанию
Способ приготовления:
Большую красную луковицу нарезать тонкими слайсами.
В сотейнике на подсолнечном или оливковом масле протомить лук 4-6 мин с добавлением сахара.
Тонко нарежьте краснокочанную капусту.
Добавьте ее к Луку и влейте винный уксус.
Тушите капусту с луком 5-7 мин, периодически помешивая.
Влейте в сиреневую массу овощной бульон (из моркови, корня сельдерея, чеснока и лука), дайте всему содержимому закипеть и варите 30 мин.
Для чесночных гренок нарежьте ломтики батона кубиками выдавите через пресс 2 зубчика чеснока и соедините их с 1,5 ст. ложками оливкового масла. Сбрызните чесночным маслом кубики батона и распределите по форме или противню.
Подсушите гренки 3-5 мин при 160 градусах.
За пол - часа суп должен полностью приготовиться и в финале можно добавить специи : соль чёрный свежемолотый перец. Размельчить содержимое блендером в кастрюле, разлейте по тарелкам.