Рецепт замороченный немного, но результат очень вкусный!😊 #рецепт #вкусныйужин #домашняякулинария
Ингредиенты: сливочного масла, куриных бёдрышек или ножек, большая луковица, крупных шампиньонов, чеснока, Букет гарни или приправа для курицы (по вкусу), сухого белого вина, сливок жирностью 20% или 23%, Соль , Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
В большой, глубокой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки (я не удаляла ножки у грибов). Выложите грибы и лук в сковороду.
Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни или добавьте приправу для курицы. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом. Приятного аппетита!😊
P.S - «Букет гарни» - знаменитая французская приправа из петрушки, эстрагона, базилика, тимьяна и прочих свежих трав, в зависимости от региона и назначения. Связанные ниткой или упакованные в марлевый мешочек травы окунают в кипящий бульон или скворчащее на плите рагу, а затем вынимают и сушат, чтобы снова пустить в оборот, но с заранее оговоренным лимитом – не более трех раз.