Найти тему

Куриный плов в горшочках

Вкусный плов в духовке. Быстро, легко а главное вкусное горячее блюдо на Вашем столе .

Ингредиенты: риса, средних луковицы, средняя морковка, куриного мяса, Приправа к плову, Соль, Перец, Лавровый лист

Способ приготовления:

Рис промываем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, минут 6, 7.

Нарезаем морковку и лук кубиками. Перекладываем в рис. Тут же кладём одну чайную ложку приправы и три чайных ложек без горки соли. Перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Куриное мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

В горшочки на дно ставим один кусочек мяса. Сверху кладём 4 ложки риса и ставим второй кусочек курицы.

И так наполняем 4 горшочка. Сверху в каждый горшочек кладём по кусочку сливочного масла и по одному или два маленьких лавровых листа.

Заливаем рис водой так, чтобы вода была на полтора сантиметра выше риса. Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусов.

Еда
6,23 млн интересуются