Почему по - деревенски? Да потому, что рецепт очень простой, до безобразия простой и делает подобный напиток моя теща. Уже очень давно. Она с тестем как раз и живет в обычной деревне в Псковской области.
Я, конечно бы, назвал данный продукт наливкой, так как в ней присутствует сахар, но по привычке так и называю настойкой. Хотя какая разница, как называть, главное, чтобы пить было приятно. Продукт получается очень красивого ярко выраженного цвета с шикарным вкусом и приятным ароматом.
Нам потребуется:
- 1,5 кг слив
- 1 литр самогона 50%
- Сахарный песок 200-250 грамм (или по вкусу, многие делают продукт более сладким)
Рекомендую к просмотру!
Готовим.
Для настойки выбираем только спелые, сочные и вкусные плоды. Их мы моем и даем высохнуть.
Разламываем сливы пополам и вынимаем косточку.
Укладываем плоды в емкость для настаивания слоями, каждый слой посыпаем сахаром.
На горлышко банки надеваем марлю и оставляем стоять при комнатной температуре полтора-два дня. Сливы нужно будет аккуратно перемешивать, чтобы растворяющийся сахар равномерно покрывал плоды. За это время слива слегка забродит и аромат будет просто шикарный)
Теперь мы заливаем сливу самогоном и убираем в прохладное место (теща ставит в погреб) на 1.5 месяца. Пусть стоит, настаивается.
По прошествии времени процеживаем и фильтруем нашу сливовую настойку. Разливаем по бутылкам и даем продукту отдохнуть еще пару недель в прохладном месте.
Напиток готов.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
РЕКОМЕНДУЮ! смотрим интересный рецептик!