Найти тему

Воздушные сдобные колечки из дрожжевого теста

Оглавление

Колечки мягкие, воздушные, в меру сладкие и вкусные.

Воздушные и сдобные колечки из дрожжевого теста
Воздушные и сдобные колечки из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 450 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Желтки - 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи свежие - 40 г
  • Мука - около 800 г
  • Белки - для смазывания
  • Сахар - для посыпки

Приготовление сдобных колец из дрожжевого теста

Кольца воздушные, сдобные, в меру сладкие, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для приготовления сдобных колечек
Ингредиенты для приготовления сдобных колечек

1. Дрожжи разводим в теплом молоке 30-35 С. Добавляем чайную ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставляем, чтобы дрожжи подошли.

Разведенные дрожжи в молоке
Разведенные дрожжи в молоке

2. Когда дрожжи поднимутся, добавляем два яйца, два желтка (белки пойдут для смазывания сверху колечек) и сахар, перемешиваем.

Сахар
Сахар
Два яйца и два желтка
Два яйца и два желтка
Разведенные дрожжи, яйца и сахар
Разведенные дрожжи, яйца и сахар
Смесь
Смесь

3. Кладем размягченное измельченное сливочное масло, размешиваем.

Размягченное сливочное масло
Размягченное сливочное масло
Добавляем сливочное масло в смесь
Добавляем сливочное масло в смесь
Смесь со сливочным маслом
Смесь со сливочным маслом

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь с щепоткой соли, замешиваем тесто.

Мука
Мука
Соединяем смесь с мукой
Соединяем смесь с мукой

Тесто вымешиваем пока оно не станет нежным и эластичным. Слегка тесто отбиваем при вымешивании.

Размешиваем тесто лопаткой
Размешиваем тесто лопаткой

5. Тесто накрываем и ставим на час для подъёма.

Тесто
Тесто
Подошедшее тесто
Подошедшее тесто

6. Тесто раскатываем листом толщиной до 1 см и стаканом вырезаем кружочки. Внутри вырезаем отверстие.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки
Вырезаем отверстие
Вырезаем отверстие

7. Противень застилаем пергаментом. Колечки смазываем взбитым белком и окунаем в сахарный песок, укладываем на противень.

8. Противень с выпечкой оставляем на полчаса для подъема.

Колечки укладываем на противень
Колечки укладываем на противень

9. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с изделиями для выпекания. И выпекаем до светло желтого цвета.

Испеченные колечки
Испеченные колечки

Колечки складываем на блюдо охлажденными, чтобы не потеряли форму и подаем к чаю.

Выход сдобных колечек
Выход сдобных колечек
Колечки из сдобного дрожжевого теста
Колечки из сдобного дрожжевого теста

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vozdushnye-sdobnye-kolechki-iz-drozhzhevogo-testa