Невероятно вкусная домашняя самса. Мои домашние все в восторге.
Ингредиенты: Тесто, муки, воды, воды, топленого сливочного масла, Кунжут для посыпки, Начинка, говядины, лука, Соль, перец
Способ приготовления:
Насыпать муку. В муку добавить соль и воду, замесить тесто.
Далее раскатываем тесто в очень тонкий и длинный лист
После того как раскатали тесто поливаем его растопленным сливочным маслом и распределяем по всему листу. Далее закручиваем тесто в рулет, перекручиваем и делим на 4 равные части. Далее каждую часть делим на 4 части и сминаем в небольшую лепешку. Убираем в холодильник минут на 20.
Далее делаем начинку. Говядину порезать на маленькие кусочки и поставить тушить на медленный огонь. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, специи и соль добавляем по вкусу. Когда мясо протушится, перекладываем в отдельную емкость и оставляем остыть.
Тем временем достаем тесто и начинаем его раскатывать на одинаковые листы. Кладем в середину начинку и защипываем края. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.