Без молока, без яиц и без сливочного масла. Невероятно простой рецепт и при этом получаеться очень, очень вкусные булочки. Съедаются очень быстро. Те, кто пробовал эти плюшки не верят, что они состоят из таких простых ингредиентов.
Ингредиенты: тёплой воды, растительного масла, сахара, ванильного сахара, соли, свежих дрожжей, Мука сколько возьмёт тесто(оно должно получиться мягким), Для прослойки, растительного масла, сахара
Способ приготовления:
Дрожжи с чайной ложкой сахара заливаем 150 мл тёплой водой и перемешиваем. Оставляем на 5 мин.
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар с ванильным сахаром и солью. Вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до растворения сахара.
Вливаем дрожжи и хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и перемешиваем венчиком. Муку всыпаем осторожно, чтобы не переборщить тесто должно быть мягким.
Хорошо замешенное тесто укутываем и ставим с тёплое место на 1 час.
Через час можем делать наши плюшки.
Разрезаем тесто на кусочки и скатываем их в шарики. Каждый шарик раскатываем толщиной 5 мм и смазываем растительным маслом. Сверху присыпаем сахаром(две чайные ложки на одну плюшку).
Скручиваем в рулетики и разрезаем вдоль и формируем булочки.
Делаем любой формы на вашу фантазию. Булочки не нужно смазывать ни чем. Выпекаем при 180 градусов 15, 20 мин. Они быстро зарумяниваются и быстро пекутся.