Три повода приготовить этот пирог: 1. Мягкий пирог с лимонной ноткой. 2. Очень красивое оформление яблоками. 3. Простое приготовление. #выпечка #пирог #яблоки #йогурт
Ингредиенты: яйца, сахара, натурального йогурта, растительного масла, лимон (цедра), муки, разрыхлителя, средних яблока
Способ приготовления:
🔰Яйца взбить с сахаром до пышности. 🔰Добавить йогурт, масло и цедру. Перемешать. 🔰За 2-3 раза ввести муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Консистенция теста, как сметана.
🔰Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом, стенки смазать маслом. 🔰Вылить и разровнять тесто.
🔰Яблоки порезать на четвертинки, вырезать семенные коробки. 🔰Каждую четвертинку разрезать на дольки толщиной 2-3 мм. 🔰Воткнуть яблочные дольки вертикально в тесто, имитируя узор лепестков цветка. ⚠️У меня было очень большое яблоко. С ним было неудобно выкладывать узор. Пришлось резать некоторые дольки поперёк.
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. 🔰Готовый пирог остудить на решетке.