Вот простой рецепт картофельной закуски, который очень прост и очень вкусен. Если Вы очень любите бекон (а кто нет), Вам просто понравятся картофеленки, завёрнутые в бекон.
Картофель, завёрнутый в бекон - целые или порезанные на части картофелины, брошенные во вкусный сливочный соус и с любовью завёрнутые в копченый бекон, а затем запечённый до хрустящего золотистого совершенства 😋
Блюдо можно приготовить в качестве гарнира для мясного блюда или отдельной закуски, которая обязательно понравится всей толпе.
О, и это очень легко и просто сделать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бекон копченый пластины - 12 шт
- картофель - 12 средних шт
- сметана - 100 мл.
- майонез 2 ст.л
- укроп
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- зубочистки - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистить и отварить картофель, поставить чуточку остыть.
- Смешать ингредиенты для соуса: сметана, майонез, укроп, соль, перец и чеснок.
- Окунуть весь картофель в соус и хорошо обмазать со всех сторон. Обернуть пластинками бекона и пожеланию закрепить зубочистками, которые по приготовлению желательно достать.
- Сложить подготовленный картофель на противень, в котором будет запекаться блюдо и выложить остатки соуса на картофель.
- В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляем запекаться, на 10-15 минут до корочки.
- Готово!
Возможно сказать, что это блюдо одно из простых и всегда будет являться «хитом» на вашем столе. Ваши вкусовые рецепторы будут на небесах, когда сочный хрустящий бекон, смешанный со сливочностью приправленных картофелин, смешаются во рту!
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Бекон изначально уже соленый, нужно учитывать этот момент.
- Во время приготовления картофеля с беконом, на противень можно подкинуть немного овощей и запечь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋