Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощи гриль на сковороде

Ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор, репчатый лук, шампиньонов, масло растительное, сахар , соль , перец , чеснок , сыр

Способ приготовления:

Порезать овощи шайбами толщиной 1 см, а баклажаны 0.5 см. Шампиньоны пластинками. Сложить их в глубокую чашку. Добавить масло, сахар, соль, перец и оставить мариноваться минут на 15.

У меня есть сковорода гриль, но если её нет, то можно готовить на обычной с антипригарным покрытием. Выкладываем шайбочки овощей на сковороду в 1 ряд. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. И так обжариваем все наши овощи.

В принципе этого будет достаточно для готового блюда, т.к. овощи должны быть немного хрустящими. Но мне захотелось немного их запечь в духовке. Обжаренные овощи я сложила в форму, раздавила дольку чеснока и добавила к овощам. Накрыла форму фольгой и отправила в духовку на 15 минут при 200'. Через 15 минут достала из духовки овощи, потерла на них сверху сыр и отправила в духовку без фольги ещё минут на 5.

Овощи готовы. Очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита.