Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🌾Овсяное молоко

Овсяное молоко - это уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный, актуально в пост. Этот чудесный напиток можно употреблять в чистом виде или приготовить на его основе вкуснейшие коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и даже домашнюю выпечку. Про овсяное молоко можно сказать так : вкус и польза в одной бутылке! Приготовить его в домашних условиях очень просто, а по вкусу получается нежным, лёгким и даже немного сладковатым. #идея #меню #пост #овсяноемолоко

Ингредиенты: овсяных хлопьев долгой варки типа Геркулес, воды

Способ приготовления:

В подходящую по объёму посуду (я делала в 1,5 литровой банке) насыпать овсяные хлопья. Только не используйте хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить - в них нет никакой пользы из - за пропаривания, в результате злаки теряют почти все витамины и микроэлементы.

Промыть хлопья холодной водой, залить тёплой кипячёной водой 250 мл, перемешать и оставить на 8 - 12 часов, чтобы хлопья набухли. Удобнее всего это делать с вечера, чтобы утром овсяное молоко было готово.

Спустя указанное время овсяные хлопья впитают в себя всю воду, размягчатся и набухнут.

Измельчить хлопья погружным блендером, долив немного воды.

Долить остаток воды, снова взбить всё и процедить через мелкое сито или марлю.

В результате в сите останется довольно плотная тягучая масса, которую можно добавить в кашу или смешать с фруктами и скушать.

Овсяное молоко готово - его получается 1 литр. Хранить в холодильнике 3 - 4 дня. Приятного аппетита и всего вам доброго, вкусного и полезного! 👍😋

Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹

Еда
6,93 млн интересуются