Найти в Дзене
Марина Super Food

Показываю, что готовлю часто к чаю: Печенье с шоколадом (нежное и вкусное)

Вкуснейшее печенье с шоколадом и изюмом! Нежное, вкусное, тающее во рту. Готовится очень быстро. Попробуйте обязательно.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сразу включаем прогреваться духовку (180 градусов). Шоколад измельчаю с помощью ножа на небольшие кусочки. Изюм тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

-2

2. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.

-3

3. Яйца смешиваем в чаше миксера с солью и сахаром. Для аромата добавляю ванильный экстракт. Его можно заменить на ванилин или ванильный сахар.

-4

4. Взбиваю все до пышности. А затем вливаю растопленное сливочное масло и сметану. Взбиваю еще минуту.

-5

5. Сверху просеиваем смесь пшеничной муки с разрыхлителем.

-6

6. Замешиваем тесто до исчезновения сухой муки. В самом конце добавляем подготовленный изюм и кусочки шоколада и еще раз перемешиваем.

7. Тесто делю на 2 части, каждую перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Приглаживаем верхушки рукой смоченной в воде. Я выпекала печенье за два раза.

-8

8. Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 12-15 минут.

-9

9. Сразу после выпечки (в теплом виде) печенье будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится.

-10

10. Наслаждаемся вкусной и очень ароматной домашней выпечкой.

-11

11. А вот и мой помощник пришел :) Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут:

Ингредиенты на ~ 40 штук:

Тесто:

- 3 яйца
- 200 г. сахара
- 390 г. муки
- 50 г. сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- 100 г. изюма
- 100 г. шоколада