Вкуснейшее печенье с шоколадом и изюмом! Нежное, вкусное, тающее во рту. Готовится очень быстро. Попробуйте обязательно.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сразу включаем прогреваться духовку (180 градусов). Шоколад измельчаю с помощью ножа на небольшие кусочки. Изюм тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
2. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.
3. Яйца смешиваем в чаше миксера с солью и сахаром. Для аромата добавляю ванильный экстракт. Его можно заменить на ванилин или ванильный сахар.
4. Взбиваю все до пышности. А затем вливаю растопленное сливочное масло и сметану. Взбиваю еще минуту.
5. Сверху просеиваем смесь пшеничной муки с разрыхлителем.
6. Замешиваем тесто до исчезновения сухой муки. В самом конце добавляем подготовленный изюм и кусочки шоколада и еще раз перемешиваем.
7. Тесто делю на 2 части, каждую перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Приглаживаем верхушки рукой смоченной в воде. Я выпекала печенье за два раза.
8. Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 12-15 минут.
9. Сразу после выпечки (в теплом виде) печенье будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится.
10. Наслаждаемся вкусной и очень ароматной домашней выпечкой.
11. А вот и мой помощник пришел :) Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут:
Ингредиенты на ~ 40 штук:
Тесто:
- 3 яйца
- 200 г. сахара
- 390 г. муки
- 50 г. сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- 100 г. изюма
- 100 г. шоколада