Картофельные вафли получаются нежными и вкусными. Если тесто для вафель сделать с вечера и хранить в холодильнике, можно подать вафли на завтрак. Начинку добавляю разную, зелень, грибы. #картофельныевафли
Ингредиенты: картофеля, яйца, молоко, сливочного масла, муки пшеничной, зелень любая, соль
Способ приготовления:
Картофель чистим, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду с картофеля, с помощью толкушки превращаем содержимое кастрюли в плотное сухое пюре.
Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло. Масло должно полностью растворится. Смесь переливаем в картофельное пюре. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и опять нужно перемешать.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в тесто, перемешиваем.
Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем тесто на панель и выпекаем до румяной корочки.
Картофельные вафли пекутся дольше, чем сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы.
Приятного перекуса!🧇😋