Найти тему
Советы дачнику👩

Хрустящая маринованная капуста. Готова на следующий день

Этот рецепт для любителей маринованной капусты. Она получается хрустящей, кисло-сладкой, в меру острой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Нам потребуется: 2 кг. капусты, одна средняя морковь, 3-4 зубчика чеснока.

Для маринада: 1 литр воды, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана растительного масла (без запаха), 0,5 стакана 9% уксуса

Тонко шинкуем капусту, не перетираем и не мнем

шинкуем капусту
шинкуем капусту

Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок нарезать пластинами

добавляем морковь и чеснок
добавляем морковь и чеснок

Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло

сахар
сахар

соль
соль

растительное масло
растительное масло

После закипания выливаем уксус и кипящим маринадом заливаем капусту

заливаем маринадом
заливаем маринадом

Перемешиваем и уплотняем капусту вилкой или лопаткой

перемешиваем
перемешиваем
уплотняем
уплотняем

Накрываем крышкой и до полного остывания оставляем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.

ждем пока остынет
ждем пока остынет

На следующий день можно кушать. Капуста маринованная по этому рецепту прекрасна сама по себе, ничего в нее добавлять больше не нужно. Хрустящая, вкусная, в меру остренькая, оторваться не возможно. Готовлю ее уже лет шесть и она не теряет актуальности.

Попробуйте и она станет вашей любимой закуской.