Этот рецепт для любителей маринованной капусты. Она получается хрустящей, кисло-сладкой, в меру острой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Нам потребуется: 2 кг. капусты, одна средняя морковь, 3-4 зубчика чеснока.
Для маринада: 1 литр воды, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана растительного масла (без запаха), 0,5 стакана 9% уксуса
Тонко шинкуем капусту, не перетираем и не мнем
Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок нарезать пластинами
Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло
После закипания выливаем уксус и кипящим маринадом заливаем капусту
Перемешиваем и уплотняем капусту вилкой или лопаткой
Накрываем крышкой и до полного остывания оставляем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.
На следующий день можно кушать. Капуста маринованная по этому рецепту прекрасна сама по себе, ничего в нее добавлять больше не нужно. Хрустящая, вкусная, в меру остренькая, оторваться не возможно. Готовлю ее уже лет шесть и она не теряет актуальности.
Попробуйте и она станет вашей любимой закуской.