⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Ингредиенты: Форель, Оливковое масло, ломтики лимона + лимонный сок, Соль, Перец, Любимые овощи (у меня шампиньоны, брокколи, помидорки черри), Розмарин
Способ приготовления:
Рыбу потрошим, убираем жабры.
Сделать надрез на спинке форели от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать хребет в области головы и хвоста. Аккуратно вытащить хребет, отделив его от мяса рыбы.
Уложить рыбку в форму для запекания, как на фото, половинки брюшка уложить внахлест, чтобы получился кармашек.
«Кармашек» взбрызнуть лимонным соком (можно использовать песто).
Овощи нарезать на порционные кусочки, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в рыбу. Добавить ломтики лимона, розмарин (по желанию)
Запекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Рекомендую приварить брокколи и цветную капусту, если будете их использовать. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита!