Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Речная форель с овощами

⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀

Ингредиенты: Форель, Оливковое масло, ломтики лимона + лимонный сок, Соль, Перец, Любимые овощи (у меня шампиньоны, брокколи, помидорки черри), Розмарин

Способ приготовления:

Рыбу потрошим, убираем жабры.

Сделать надрез на спинке форели от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать хребет в области головы и хвоста. Аккуратно вытащить хребет, отделив его от мяса рыбы.

Уложить рыбку в форму для запекания, как на фото, половинки брюшка уложить внахлест, чтобы получился кармашек.

«Кармашек» взбрызнуть лимонным соком (можно использовать песто).

Овощи нарезать на порционные кусочки, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в рыбу. Добавить ломтики лимона, розмарин (по желанию)

Запекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Рекомендую приварить брокколи и цветную капусту, если будете их использовать. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются