Когда то, этот рецепт теста я увидела в одном журнале и с тех пор я готовлю дрожжевое тесто только так.
Ингредиенты: молока, сахара, соли, сливочного масла, сухих дрожжей, яйца, муки , растительного масла
Способ приготовления:
Молоко подогреть, чтобы стало тёплым.
Добавить в молоко сливочное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и всё хорошо перемешать.
Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, добавляем растительное масло и убираем тесто в тёплое место подниматься, накрыв его полотенцем.
Из этого теста можно делать всё что угодно. Пирожки, пироги, ватрушки, сосиски в тесте, пиццы, пигоди, рулеты и т.д Тесто можно и жарить и запекать.