Согласитесь, что большинство кексов прекрасны сами по себе. Но если в них добавить изюм, а сверху посыпать сахарной пудрой, станет намного вкуснее😍. Поэтому предлагаю насладиться "Столичными" кексами и устроить себе маленькое чаепитие☕. #рецептдня За рецепт благодарю сайт iamcook🖤.
Ингредиенты: сливочное масло/маргарин, мука , яйца , сахар , изюм , соль , сода или разрыхлитель - 1 ч.л., коньяк (для аромата)
Способ приготовления:
Сливочное масло/маргарин взбиваем с сахаром в блендере несколько минут. По одному вводим яйца и снова взбиваем.
Изюм заливаем горячей водой, промываем, удаляем косточки, обсушиваем салфеткой. Чтобы в процессе выпекания он не оказался на дне кексов, обваливаем его в муке. Для аромата перед этим можно замочить изюм в коньяке. Если такой вариант не подходит, тогда просто добавляем коньяк в тесто. К изюму добавляем соль, соду (не забудьте погасить!) или разрыхлитель (можно перемешать с мукой).
Вводим постепенно муку, замешиваем гладкое однородное тесто.
Заполняем тестом маленькие формочки для кексов/маффинов или одну большую для кекса.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и готовим до румяности румяности. Автор рецепта советовал маленькие кексы выпекать 15-20 минут, но для меня этого оказалось мало, поэтому я выдержала формы в духовке около 40 минут. Вам советую просто следить за общей готовностью кексов, потому что духовки у всех разные. *На фото кексы выглядят бледнее, чем они есть на самом деле.
Готовые кексы накрываем полотенцем на полчаса, а потом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вместе с чаем, молоком или кофе.