Криольский картофель - маленький желтый картофель, известный колумбийскому народу как «Папас Криоллас». Этот сорт выращивался в течение сотен (или тысяч) лет в Андских горах Южной Америки. Он является абсолютным деликатесом по сравнению с картофелем, который мы все привыкли кушать и остается по-настоящему естественным, реликвийным сортом. Криольский картофель идеально выступает в качестве гарнира к мясным блюдам а также как самостоятельное блюдо с любым соусом. Его жарят, варят и запекают. Часто используют в сборном традиционном колумбийском блюде Fritanga (фото прилагаю) Криольский картофель конечно у нас не найти. Но ведь можно приготовить обычный картофель «Бейби» но по колумбийскому рецепту. Получается вкусная, ароматная и золотистая картошечка. Рецепт приготовления прост до безобразия.
Ингредиенты: Картофель, Тимьян, Розмарин , Имбирь молотый, Перец молотый , Паприка , Морская соль , Оливковое масло
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла обычный маленький картофель «бейби» Можно использовать крупный, но тогда его нужно разрезать на дольки.
Картофель необходимо очень хорошо вымыть, обсушить.
Соедините все сухие ингредиенты, смешайте с оливковым маслом.
Положите картофель на противень и хорошенько обмажьте его смесью.
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
Подавать с любимым соусом. Хорошо сочетается с мясом на гриле, колбасками.