Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеченный Криольский картофель (papas Criollas Al Horno), колумбийский рецепт (адаптирован)

Криольский картофель - маленький желтый картофель, известный колумбийскому народу как «Папас Криоллас». Этот сорт выращивался в течение сотен (или тысяч) лет в Андских горах Южной Америки. Он является абсолютным деликатесом по сравнению с картофелем, который мы все привыкли кушать и остается по-настоящему естественным, реликвийным сортом. Криольский картофель идеально выступает в качестве гарнира к мясным блюдам а также как самостоятельное блюдо с любым соусом. Его жарят, варят и запекают. Часто используют в сборном традиционном колумбийском блюде Fritanga (фото прилагаю) Криольский картофель конечно у нас не найти. Но ведь можно приготовить обычный картофель «Бейби» но по колумбийскому рецепту. Получается вкусная, ароматная и золотистая картошечка. Рецепт приготовления прост до безобразия.

Ингредиенты: Картофель, Тимьян, Розмарин , Имбирь молотый, Перец молотый , Паприка , Морская соль , Оливковое масло

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла обычный маленький картофель «бейби» Можно использовать крупный, но тогда его нужно разрезать на дольки.

Картофель необходимо очень хорошо вымыть, обсушить.

Соедините все сухие ингредиенты, смешайте с оливковым маслом.

Положите картофель на противень и хорошенько обмажьте его смесью.

Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

Подавать с любимым соусом. Хорошо сочетается с мясом на гриле, колбасками.