Самое время готовиться к Пасхе! Кулич в форме косички.
Ингредиенты: Опара, молока, сухих дрожжей, муки, Тесто, яйца, сахара, сливочного масла, муки, Начинка, любой начинки (шоколад, сухофрукты или орехи)
Способ приготовления:
Приготовим опару. подогреваем молоко (30 сек в микроволновке) и размешиваем в нем дрожжи, далее просеиваем в смесь муку и мешаем до однородности. ставим опару в тепло место на 30 минут.
Приготовим тесто. Отделяем белок и желток, желток растираем с сахаром и ванильным сахаром. Белок взбиваем с щепоткой соли до плотных пиков, в подошедшую опару добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, затем добавляем масло комнатной температуры и также аккуратно перемешиваем. Добавляем белки, просеиваем 400 гр муки и замешиваем тесто, каждый раз добавляй муку по чуть-чуть пока тесто не станет однородным мягким шариком. ставим тесто в теплое место на час.
А теперь сделаем кулич. 1.делим подошедшее тесто на три части. 2.раскатываем каждую часть в длинную полоску 3. на каждую полоску выкладываем начинку (орехи, сухофрукты, шоколад - что угодно 😉), заворачиваем рулет. 4.делаем косичку из трёх рулетов, сворачиваем ее калачиком. 5. отправляем косичку в духовку на 35 мин при 180.