Очень вкусно, быстро, полезно!!
Ингредиенты: большой прямоугольный тонкий лаваш, сливок или жирного молока, яйца, сметаны, сыр трёх видов, сливочного масла
Способ приготовления:
Растворим в миске сливочное масло и смажем им форму.
Трем сыр на крупной терке и перемешиваем вместе.
Лаваш делим на три части по размеру формы. Две части откладываем в сторону, а третью рвем на маленькие кусочки либо режем на квадратики размером 2*2 см.
Разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилкой. К яйцам доливаем сливки и сметану, все аккуратно взбиваем.
Смачиваем первый лист лаваша и выкладываем в форму.
Посылаем слоем тёртого сыра.
Смачиваем второй лист лаваша и откладываем его.
В оставшуюся яично-сливочную смесь выкладываем мелкие кусочки лаваша и тщательно их обмакиваем.
Выкладываем всю смесь на лаваш с сыром и посыпаем ещё частью тёртого сыра.
Выкладываем второй лист лаваша и засыпаем сверху оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Достаем ачму, и не вынимая из формы нарезаем на прямоугольные куски.
Наливает любимый чай и наслаждаемся, не дожидаясь остывания.