Ингредиенты: листы лазаньи (я покупала готовые), гр сыр твердый, масло растительное для жарки,, зелень по желанию, петрушка и базилик, Соус Болоньезе:, гр фарш, помидоры, лук репчатый, гр масло сливочное, чеснок, 1шт морковь по желанию, по вкусу черный перец молотый, соль, Соус Бешамель:, лит. молоко, гр сливочное масло, гр мука, по вкусу мускатный орех, соль, перец, мука
Способ приготовления:
Готовим соус Болоньезе: Помидоры ошпарить кипяток, снять кожицу и мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить к нему измельчённый чеснок. На той же сковороде обжарить фарш в течение 10 мин, постепенно перемешивая. К фаршу добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 мин. Переложить в миску и добавить мелко нарезанную зелень.
Растопить в сотейнике 90 гр сливочного масла, добавить муку и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Постепенно вливать молоко, не прекращая помешивание. Довести соус до кипения, добавить щепотку мускатного ореха и посолить по вкусу. Проварить ещё 5 мин, выключить огонь и добавить оставшийся кусочек сливочного масла. Постепенно соус станет густым и тягучим по консистенции.
Готовим Лазанью: Листы лазаньи для начала нужно проварить 2 мин в кипящей воде (каждый лист отдельно), затем лист выложить на пищевую пленку. Большую форму для запекания смазать небольшим количеством соуса бешамель. На соус выложить несколько листов лазаньи в стык друг на друга. На листы аккуратно выложить соус болоньезе и помазать его сверху соусом бешамель. Накрыть листами лазаньи. Выложить все листы лазаньи, также добавляя оба соуса сверху на каждый лист.
Посыпать верх блюда тёртым твердым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40-50 мин. Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей постоять примерно 15 мин. После этого можно нарезать и подавать к столу. Всем приятного аппетита!