Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Синнабон

Ингредиенты: Тесто, Мука , Яйцо, Быстродействующие дрожжи , Тёплое молоко, Сахар , Растопленное сливочное масло , Соль , Начинка, Сахар , Мягкое сливочное масло , Молотая корица , Помадка, Сливочный сыр , Мягкое сливочное масло , Сахарная пудра , Ваниль

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Яйца комнатной температуры. Молоко тёплое, но не горячее.

Просеять примерно 450 гр муки. Смешать с дрожжами. Сделать небольшое углубление в середине.

В отдельной миске смешать яйца, сахар и соль.

К муке добавить яйца, молоко и растопленное масло, начинать замешивать добавляя остатки муки.

Вымешать тесто, убрать в кастрюлю под крышку или полотенце на 1 час. Тесто должно увеличится в объёме в 2-3 раза.

Через час достаём тесто, распределяем его в импровизированный прямоугольник и сворачиваем в конверт швом вниз. Накрыть миской ещё минут на 15.

Пока тесто отдыхает смешиваем сахар и корицу. Застилаем противень пергаментом.

Когда тесто отдохнуло, начинаем раскатывать пласт примерно 40×50 см толщиной 5 мм.

Смазываем тесто мягким сливочным маслом, оставив 2 см у края не промазанным. Удобнее распределить руками. Масло посыпать сахаром с корицей.

Начинаем скатывать рулет. Сильно не прижимаем. Разрезаем на 12 частей. Можно или меньше в зависимости от желаемого размера булочек.

Папку булочек можно обсыпать мукой чтобы сахар не пригорал к пергаменту. Так же можно слегка придавить каждую булочку, потому что они ещё поднимутся. Оставить под полотенцем ещё минут на 40.

По истечении 40 минут ставим выпекать в духовку при температуре 180° на 30 - 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Пока булочки в духовке, готовим помадку. Смешиваем сливочный сыр, мягкое сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перетираем венчиком или миксером до однородной массы.

Достаём булочки из духовки. Смазываем небольшим количеством помадки. Через 10 минут смазываем остатками помадки. Приятного аппетита 💛

Еда
6,93 млн интересуются