Ингредиенты: Тесто, Мука , Яйцо, Быстродействующие дрожжи , Тёплое молоко, Сахар , Растопленное сливочное масло , Соль , Начинка, Сахар , Мягкое сливочное масло , Молотая корица , Помадка, Сливочный сыр , Мягкое сливочное масло , Сахарная пудра , Ваниль
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Яйца комнатной температуры. Молоко тёплое, но не горячее.
Просеять примерно 450 гр муки. Смешать с дрожжами. Сделать небольшое углубление в середине.
В отдельной миске смешать яйца, сахар и соль.
К муке добавить яйца, молоко и растопленное масло, начинать замешивать добавляя остатки муки.
Вымешать тесто, убрать в кастрюлю под крышку или полотенце на 1 час. Тесто должно увеличится в объёме в 2-3 раза.
Через час достаём тесто, распределяем его в импровизированный прямоугольник и сворачиваем в конверт швом вниз. Накрыть миской ещё минут на 15.
Пока тесто отдыхает смешиваем сахар и корицу. Застилаем противень пергаментом.
Когда тесто отдохнуло, начинаем раскатывать пласт примерно 40×50 см толщиной 5 мм.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, оставив 2 см у края не промазанным. Удобнее распределить руками. Масло посыпать сахаром с корицей.
Начинаем скатывать рулет. Сильно не прижимаем. Разрезаем на 12 частей. Можно или меньше в зависимости от желаемого размера булочек.
Папку булочек можно обсыпать мукой чтобы сахар не пригорал к пергаменту. Так же можно слегка придавить каждую булочку, потому что они ещё поднимутся. Оставить под полотенцем ещё минут на 40.
По истечении 40 минут ставим выпекать в духовку при температуре 180° на 30 - 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Пока булочки в духовке, готовим помадку. Смешиваем сливочный сыр, мягкое сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перетираем венчиком или миксером до однородной массы.
Достаём булочки из духовки. Смазываем небольшим количеством помадки. Через 10 минут смазываем остатками помадки. Приятного аппетита 💛