Уверена, что такие супы вы захочется готовить круглый год. Каждый день можно варить новый фасолевый суп, и он не надоест.
Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински
Суп шешамади можно приготовить и из готовой консервированной фасоли, и из сухих бобов. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают и в отдельной кастрюле варят до готовности. И уже готовую вареную фасоль добавляют в суп.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красная фасоль (консервированная) - 2 банки
- лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
- картофель - 4-5 шт.
- масло растительное по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
- хмели-сунели -1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- овощной бульон (или вода) - 2 л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Борщ с лесными грибами и фасолью
Борщ с лесными грибами и фасолью можно варить на воде, на грибном бульоне, а можно и с мясом. Я описала рецепт постного борща, но если захотите приготовить его с мясом, то рецепт будет почти таким же. Разница только в том, что вначале надо сварить бульон на мясе.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 2 шт.
- капуста - 1/8 маленького вилка
- репчатый лук - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт. (маленькая)
- свекла - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- лесные грибы (свежие, замороженные) - 8-10 шт.
- фасоль (сушеная) - 2/3 стакана
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус (лучше бальзамический) - 1 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постный борщ с фасолью
Этот постный борщ не уступает по вкусу борщам на мясном бульоне. Ярко-вишневый, ароматный и питательный за счет добавления фасоли. Для обеда самое то.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль белая (сушеная) - 1/2 стакана
- свекла - 1 шт. (большая)
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.
- капуста свежая - 1/4 кочана
- соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Суп из кабачков с фасолью
Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульон, чтобы заливать поджаренные овощи не водой, а бульоном. Суп получится намного вкуснее.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки - 2-3 шт. (молодые, небольшого размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- фасоль консервированная (белая в томате) - 1 банка
- бульон (овощной или мясной) - 2.5-3 л
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу.
- растительное масло для жарки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке
Овощные супы включают в постное меню. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте супа используются сухие шиитаки. Во время варки шиитаке хорошо разбухают, впитывают в себя бульон, становятся мясистыми и сочными. Чтобы сварить целую кастрюлю супа, нужно всего лишь около 50г сухих грибов.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сушёные шиитаке - 45г
- лук - 110г
- капуста - 160г
- морковь - 90г
- стручковая фасоль (замороженная) - 140г
- лавровый лист
- красная фасоль в томате (консервированная) - 150г
- болгарский красный перец - 50г
- подсолнечное масло - 35г
- красный перец - по вкусу
- вода - 1.7 л
- соль - по вкусу
- свежий чеснок - 3 зубчика
- перец горошком - 5 шт.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки - 400г
- картофель - 250г
- морковь - 100г
- репчатый лук - 100г
- фасоль стручковая зеленая - 50г
- перец сладкий болгарский - 50г
- зелень свежая - 50г
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- вода - 1.5 л
- растительное масло для жарки.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Густой томатный суп с белой фасолью
Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей - прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Традиционное сочетание фасоли и томата, ароматные травы и пикантный вкус болгарского перца делают суп очень насыщенным, и, несмотря на отсутствие мяса, питательным.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль белая (сухая) - 200г
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- паста томатная - 4 ст.л.
- орегано - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Канал Готовим.РУ доступен ❤ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ❤ Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.