Найти в Дзене
Готовим.РУ

7 рецептов постных супов из фасоли, после которых долго остаешься сытым

Оглавление

Уверена, что такие супы вы захочется готовить круглый год. Каждый день можно варить новый фасолевый суп, и он не надоест.

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Суп шешамади можно приготовить и из готовой консервированной фасоли, и из сухих бобов. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают и в отдельной кастрюле варят до готовности. И уже готовую вареную фасоль добавляют в суп.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная фасоль (консервированная) - 2 банки
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • картофель - 4-5 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
  • хмели-сунели -1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • овощной бульон (или вода) - 2 л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Борщ с лесными грибами и фасолью

-2

Борщ с лесными грибами и фасолью можно варить на воде, на грибном бульоне, а можно и с мясом. Я описала рецепт постного борща, но если захотите приготовить его с мясом, то рецепт будет почти таким же. Разница только в том, что вначале надо сварить бульон на мясе.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 2 шт.
  • капуста - 1/8 маленького вилка
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • свекла - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лесные грибы (свежие, замороженные) - 8-10 шт.
  • фасоль (сушеная) - 2/3 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • уксус (лучше бальзамический) - 1 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Постный борщ с фасолью

-3

Этот постный борщ не уступает по вкусу борщам на мясном бульоне. Ярко-вишневый, ароматный и питательный за счет добавления фасоли. Для обеда самое то.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фасоль белая (сушеная) - 1/2 стакана
  • свекла - 1 шт. (большая)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.
  • капуста свежая - 1/4 кочана
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Суп из кабачков с фасолью

-4

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульон, чтобы заливать поджаренные овощи не водой, а бульоном. Суп получится намного вкуснее.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки - 2-3 шт. (молодые, небольшого размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • фасоль консервированная (белая в томате) - 1 банка
  • бульон (овощной или мясной) - 2.5-3 л
  • соль - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу.
  • растительное масло для жарки

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

-5

Овощные супы включают в постное меню. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте супа используются сухие шиитаки. Во время варки шиитаке хорошо разбухают, впитывают в себя бульон, становятся мясистыми и сочными. Чтобы сварить целую кастрюлю супа, нужно всего лишь около 50г сухих грибов.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушёные шиитаке - 45г
  • лук - 110г
  • капуста - 160г
  • морковь - 90г
  • стручковая фасоль (замороженная) - 140г
  • лавровый лист
  • красная фасоль в томате (консервированная) - 150г
  • болгарский красный перец - 50г
  • подсолнечное масло - 35г
  • красный перец - по вкусу
  • вода - 1.7 л
  • соль - по вкусу
  • свежий чеснок - 3 зубчика
  • перец горошком - 5 шт.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

-6

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки - 400г
  • картофель - 250г
  • морковь - 100г
  • репчатый лук - 100г
  • фасоль стручковая зеленая - 50г
  • перец сладкий болгарский - 50г
  • зелень свежая - 50г
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • вода - 1.5 л
  • растительное масло для жарки.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Густой томатный суп с белой фасолью

-7

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей - прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Традиционное сочетание фасоли и томата, ароматные травы и пикантный вкус болгарского перца делают суп очень насыщенным, и, несмотря на отсутствие мяса, питательным.

📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фасоль белая (сухая) - 200г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • паста томатная - 4 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Канал Готовим.РУ доступен ❤ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ❤ Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.

Еда
6,93 млн интересуются