Найти тему
Restorating.ru

В новом итальянском ресторане шефа Антонио Фреза Marso Polo готовят метровую пиццу

Петербург. Новый итальянский ресторан Marso Polo обосновался на месте старого итальянского ресторана «Паркъ Джузеппе» — у Марсова поля, на набережной Грибоедова, 2B. Автор — пожалуй, самый известный петербургский шеф-итальянец здесь и сейчас Антонио Фреза.

Если кратко, Marso Polo — это остекленная панорамная терраса с видом на Михайловский сад и окрестности, второй этаж с видом на Спас на Крови, десяток видов пасты, молодые сыры из собственной сыроварни, пицца с припеком. Атмосфера итальянской дольче виты включена.

Сыроварню, впрочем, пока не запустили; обещают через месяц. Как альтернативу нашли местную правильно слоистую моцареллу. Здешний «Капрезе» со вкусными помидорами и ароматными травами рекомендуем брать в первую очередь. По традиции в меню траттории — множество маленьких антипасти с акцентом на колбасы в итальянском стиле, родные уже пармиджано и вителло, домашние супы и много всего из теста, как положено. Пасты разнятся от культовых и понятных спагетти с фрикадельками из «Клана Сопрано» до максимально неординарного сочетания сардин с изюмом.

-2

Marso Polo войдет в историю инстаграма (инстаграм, живи!), а также всех тиктоков страны (пожалуйста, возвращайтесь!) своей метровой пиццей на выдержанном тесте с четырьмя начинками. Можно взять и небольшую, диаметром 28 см, но она будет с одним вкусом; есть также полуметровая «середина» с двумя. Цена пиццы считается за «единицу вкуса»: классическая маргарита, например, стоит кощунственные 790 рублей, самая дешевая начинка из консервированного тунца и лука — 690, редкая в наших широтах острая колбаса ндуйя с ялтинским луком — 950, самое дорогое комбо трюфель-страчателла-фисташка — 1200. Итого, если взять метровую пиццу со всеми этими вкусами, заплатите 3630 рублей.

-3

Основным курсом в «Марсо Поло» будут митболлы в томатном соусе, флорентийский стейк, телячья печень с шалфеем или мини-осьминоги в вине — все приготовлено в тосканском камине. На десерт — торты и пироги от бабули/мамули Антонио. В винной карте все по классике; далее хотят сосредоточиться на аперитивах и обещают «Беллини» литрам — ждем.

-4

На фоне парадности пространства и внешней «ресторанности», только еда отражает душевность итальянской траттории. В новом Marso Polo полно историко-архитектурных аллюзий. Петербург это любит. Даже символ ресторана — цветок с четырьмя лепестками — повторяет схему Марсова поля. На бокалах выгравирован тоже он. И даже брелоки из гардероба — да, тот самый цветок. Ресторан сам удачно дополнил набор достопримечательностей этого района. В мечтах о туристах мы бы обязательно их сюда привели.

Выдержки из меню ресторана Marso Polo

  • Маринованные перчики по рецепту мамы Антонио — 390 рублей.
  • Набор мясных закусок — 1 490 рублей.
  • Вителло Тоннато — 550 рублей.
  • Типичный суп из Ломбардии с томленой свининой — 490 рублей.
  • Карпрезе — 590 рублей.
  • Спагетти с фрикадельками — 850рублей.
  • Котолетта по-милански — 1 600 рублей.
  • Спагеттини с зеленым чили и лимоном — 620 рублей.

Виктория Дим
фотографии предоставлены заведением
фотографии автора

Еда
6,93 млн интересуются