Найти тему
Варвара Яковлева

КРАСНОЕ МЯСО и рак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот что пишет World cancer research fund:
"Ешьте не более умеренного количества красного мяса. Ешьте мало, или исключите вовсе обработанное мясо."

📍Почему вредно?
#ВОЗ относит в большей степени обработанное мясо и в меньшей степени красное #мясо к продуктам, употребление которых повышает риски онкологических заболеваний.

ВОЗ пишет: " есть достаточно доказательств эпидемиологических исследований о том, что употребление обработанного мяса увеличивает риски колоректального рака".

При этом красное мясо является хорошим источником питательных веществ, поэтому может составлять часть здоровой, сбалансированной диеты, но нам не нужно есть его каждый день.

🥓Обработанное мясо это:

мясо, которое было преобразовано путем посола, отверждения, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или улучшения сохранности. Сюда относятся #сосиски, колбасы, #ветчина и всё, что вы можете купить в колбасном отделе.

🥩Красное мясо это:

мясо млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, ягнятину, конину и мясо коз.

🍖Сколько можно?
350–500 г красного мяса в неделю в приготовленном виде (около 700 г в сыром).

При этом, обработанное мясо лучше вообще исключить из рациона потому что убедительные доказательства показывают, что в нем может быть много жира и соли, и употребление его в пищу является причиной рака кишечника.

Также, есть данные о том, что употребление достаточного количества овощей и фруктов снижает риски потребления красного мяса. Положи себе салатик🥑

От себя добавлю: если вы в тупике "а что же теперь можно есть??", акцент лучше сделать на курицу, индейку, рыбу и морепродукты, яйца, творог и бобовые.

Как часто красное мясо в вашем рационе сейчас? 350-500 г в неделю это достаточно или маловато для вас?

Больше интересного в моём Телеграм канале вот здесь


#прожарка_medium #plesae #красноемясо #нутрициолог_магадан

Еда
6,93 млн интересуются