Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постные кексы Зебра

#пост #пп

Ингредиенты: консервированная белая фасоль, банан, кокосовое молоко, сахар, ванильный сахар, соль, коньяк, мука пшеничная, разрыхлитель, масло растительное, какао + 20 гр кокосовое молоко, куркума/ опционально

Способ приготовления:

Белковая основа кексов: фасоль, сахар, соль, молоко взбить блендером до консистенции жидкой сметаны.

Добавить банан, натёртый на тёрке, перемешать.

Добавить коньяк, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

Отложить 6 ст л теста, добавить какао и 20 гр кокосового молока.

В белое тесто добавить куркуму (для цвета/ опционально).

Если тесто, постояв, загустело, необходимо добавить чуть кокосовое молоко (тесто должно сползать с ложки лентой).

Силиконовые формы чуть смазать маслом, ровно в середину выливать поочерёдно по 1 ч. л. белого/ шоколадного теста.

Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) минут 30-40 (до сухой зубочистки) или до готовности.