#пост #пп
Ингредиенты: консервированная белая фасоль, банан, кокосовое молоко, сахар, ванильный сахар, соль, коньяк, мука пшеничная, разрыхлитель, масло растительное, какао + 20 гр кокосовое молоко, куркума/ опционально
Способ приготовления:
Белковая основа кексов: фасоль, сахар, соль, молоко взбить блендером до консистенции жидкой сметаны.
Добавить банан, натёртый на тёрке, перемешать.
Добавить коньяк, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Отложить 6 ст л теста, добавить какао и 20 гр кокосового молока.
В белое тесто добавить куркуму (для цвета/ опционально).
Если тесто, постояв, загустело, необходимо добавить чуть кокосовое молоко (тесто должно сползать с ложки лентой).
Силиконовые формы чуть смазать маслом, ровно в середину выливать поочерёдно по 1 ч. л. белого/ шоколадного теста.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) минут 30-40 (до сухой зубочистки) или до готовности.