Самый простой рецепт выпечки хлеба
Ингредиенты: воды, муки, дрожжей, растительного масла, соли и сахара
Способ приготовления:
Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить 4 ст.л просеянной муки. Размешать. Дать постоять 20 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, вымешивая тесто до эластичности.
Тесто накрыть пленкой, поставить на один час в тёплое место. Из готового теста сформировать батон. Выложить на противень.
Через 30 минут сделать надрезы на батоне. Надрезы на корочке помогают избежать появления трещин при расширении батона во время выпечки.
Хлеб поставить в разогретую духовку 200° С выпекать 45 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!