Найти тему

Вкусный пост. Овощная икра

Оглавление

Предлагаю рецепт овощной икры из ингредиентов, которые практически всегда есть в вашем холодильнике. Блюдо универсальное, его можно подать как салат, гарнир, или просто - намазать на хлеб. Рецепт простой, бюджетный и готовится довольно-таки быстро.

Икра получается очень вкусной с ароматом дымка и отлично подходит к мясу. Приготовьте по нашему рецепту овощную икорку и порадуйте своих любимых очередной вкусняшкой.

Овощная икра
Овощная икра

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Укроп
  • Петрушка -
  • Лук крупный - 1 шт
  • Томаты - 4 шт
  • Кабачок - 1/3 шт
  • Капуста (небольшая) - 0.5 шт
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Зира - 2 щепотки
  • Перец с цедрой лимона - 1 ч. ложка
  • Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
  • Сахар - 2-3 щепотки
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Чеснок - 2 зубчика
http://gadgetchef.ru
http://gadgetchef.ru

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезаем лук, обжариваем пару минут на сухой сковороде и наливаем немного оливкового масла. Добавляем в сковороду нарезанную кубиками морковь, болгарский перец и кабачок. По вкусу перчим, солим, добавляем щепотку мускатного ореха, молотою зиру. Особый вкус и аромат икре придаст перец с цедрой лимона и копченая паприка, которую обязательно нужно добавить. Мелко нарезаем стебли петрушки, укропа, кубиками режем небольшой кусочек капусты и отправляем всё обжариваться к овощам. Томаты режем дольками, снимаем с них кожицу и отправляем в сковороду. Для баланса вкуса добавляем в сковороду пару щепоток сахара и выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок. Отправляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, наливаем 150 мл фильтрованной воды. Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне тушим овощи 15 минут(все овощи должны полностью свариться и стать мягкими). Овощи пробиваем блендером, добавляем рубленую зелень и один крупный зубчик чеснока (перетертый в пасту). Всё хорошенько перемешиваем, ждем пока немного остынет и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

#василийемельяненко #шефповар #обед #ужин #завтрак #овощи #икра #овощнаяикра #икорка #рецептикры

Еда
6,93 млн интересуются