Найти тему

Печень в сливочном соусе🍶

Давненько не готовили печенку, и вот решили приготовить её на ужин) а в сливочном соусе она получается очень мягкая и нежная 😋 #идея #меню #печень #печеньвсливках #блюдаизпечени #ужин #быстро

Ингредиенты: свиной печени, сливок, сметаны, луковица, растительного масла, сливочного масла, муки, Зира , Лавровый листик, Перец чёрный, Зелень сушеная, Соль

Способ приготовления:

Печень промыть и порезать на кусочки. Затем я кидаю её в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы из неё выварилась вся кровь. Откидываю на дуршлаг и хорошенько промываю от всей образовавшейся пенки. Только потом я перекладываю её на сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваю в течение 10-15 минут, подливая водички до умягчения.

Затем воду выпариваем и добавляем порезанный лучок, добавляем сливочное масло и зелень и обжариваем ещё в течение 5 минут, затем добавляем 1 ст л муки и разводим сливками и сметаной. Масса начнёт густеть, поэтому добавляем немного воды около 1 стакана. Теперь кладём лавровый лист и специи, не солим! Накрываем крышкой и ставим на совсем маленькую мощность на 20 минут.

В конце добавляем соль, потомим ещё около 5 минут и выключаем. Печенка получается мягкая и подлива светленькая. Гарнир - на ваш вкус! Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.

Еда
6,23 млн интересуются