Всем привет! Пирог из песочного теста с яблоками довольно простой в приготовлении. Хочу заметить, что даже из минимума доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный пирог. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, к 120 г мягкого сливочного масла добавляем 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца и 30 мл молока комнатной температуры. Соединяем все ингредиенты до однородности. Теперь в 2 приёма высыпаем 330 г муки и 12 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, по ощущениям напоминает мягкий пластилин, не липнет к рукам, очень податливое. Разделяем тесто на две равные части. Берём форму диаметром 26 см, смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем. Первую половину теста распределяем по всей форме, включая и бортики. Накалываем тесто вилкой. Половину варенья или джема (всего нужно 160 г) выливаем на тесто и равномерно размазываем. Форму пока отставим в сторону и подготовим яблоко. Берём одно большое или два м
Показываю, как из минимума доступных продуктов можно приготовить красивый и вкусный пирог с яблоками
18 марта 202218 мар 2022
6543
2 мин