Всем большой привет! Сегодня готовлю вкусное горячее на обед или ужин. Семье очень нравится такое блюдо, сразу котлеты и гарнир, а я довольна, что готовится быстро и все остаются сыты. Если рецепт остался вам полезен, ставьте пальчик вверх!
РЕЦЕПТ:
Картофель - 1 кг.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Батон или хлеб - 2 ломтика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон или хлеб 2 ломтика заливаю молоком (водой) для размягчения
В чашу выкладываю фарш 400 гр. (у меня из индейки)
Лук 1 шт. натираю на мелкой терке
Чеснок 2 зубчика натираю на мелкой терке
Солю, перчу по вкусу
Разбиваю яйцо 1 шт.
Все тщательно перемешиваю (если консистенция получилась жидковатой, добавьте пару столовых ложек манки и оставьте на 5 минут)
Формирую котлеты
Дно формы смазываю растительным маслом
Выкладываю котлеты
Картофель 1 кг. очищаю и тщательно промываю
Разрезаю пополам (у меня небольшого размера, по желанию можно отварить с момента закипания 10 минут)
Далее отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут
В чаше подготовлю заливку:
Смешаю сметану 100 гр.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу, приправы на ваш вкус (у меня итальянские травы)
Вливаю воду 250 мл. и перемешиваю
По истечении времени заливаю готовым соусом картофель с котлетами
Отправляю в духовку еще на 20 - 30 минут, до желаемого результата
Вкусное, горячее блюдо готово, что еще нужно для сытного обеда или ужина
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!