Соус Joppie по рецепту @alla_reisich . Сделала на 1/4 от рецепта Аллы для пробы ☺️. Голландский соус Joppie очень популярен в странах Скандинавии. Его подают к жареным колбаскам и картофелю, к отварному мясу и птице и, конечно же, почти ко всем рыбным блюдам. Как всегда прежде чем сделать рецепт я штудирую интернет. В оригинальном рецепте сначала из желтков и растительного масла готовится майонез и потом добавляются остальные ингредиенты. Поскольку я не люблю майонез домашнего приготовления , то можно взять готовый , который я очень люблю 😊 #меню
Ингредиенты: майонез, тёртая луковица, томатная паста, горчица, паста карри, винный уксус, сахар
Способ приготовления:
Натереть на мелкой тёрке очищенный репчатый лук. Можно мелко порубить, но так будет нежнее.
В чашу с майонезом добавляем все ингредиенты. Томатная паста, тертый лук.
Паста карри. Конечно можно заменить на порошок карри. Но у меня есть паста карри, которая имеет срок годности 🙂
Горчичка 😊