Найти тему
Будет вкусно!

Закуска в тарталетках (с креветкой 🍤и кремом блю-чиз)

На 6 порций понадобится:

- тарталетки (для салатов) 6 шт.

- креветки тигровые 6 штук.

- творожный сыр 140 гр.

- сыр с голубой плесенью 40 гр.

- лист салата 1 шт.

- соль по вкусу

- перец по вкусу

- лайм или лимон 2 кружочка

- чеснок 1 зубчик

- - оливковое масло 1/2 ст.ложки

- маленькая щепотка острого красного перца

-2

Готовим:

Креветки размораживаем при комнатной температуре (меня аргентинские тигровые).

Очищаем от панциря, оставляя хвостик. Удаляем кишечник (поддеваем зубочисткой и вытягиваем).

В сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем разрезанный зубчик чеснока.

Выкладываем креветки.

Солим, перчим по вкусу, слегка сбрызгиваем соком лимона.

Жарим креветки по 15 секунд с каждой стороны.

-3

Выкладываем на салфетку.

В чашу блендера выкладываем творожный сыр и сыр с голубой плесенью (у меня горгонзолла).

Взбиваем до получения однородного крема.

-4

В каждую тарталетку кладём кусочек листа салата.

Выкладываем крем блю-чиз.

(Можно выдавить из кондитерского мешка, но я накладывала просто при помощи двух кофейных ложечек 😉).

Совсем слегка присыпаем острым перцем.

Втыкаем в крем креветку хвостиком вверх.

Украшаем четвертинкой кружка лайма или лимона.

-5

Такую изысканную закуску можно приготовить заранее и до подачи держать в холодильнике.

#закуска с креветками #тарталетки с начинкой #закуска в тарталетках #праздничная закуска #рецепт в тарталетках #рецепт закуски на новый год #тарталетка с креветкой

#креветки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются