На 6 порций понадобится:
- тарталетки (для салатов) 6 шт.
- креветки тигровые 6 штук.
- творожный сыр 140 гр.
- сыр с голубой плесенью 40 гр.
- лист салата 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лайм или лимон 2 кружочка
- чеснок 1 зубчик
- - оливковое масло 1/2 ст.ложки
- маленькая щепотка острого красного перца
Готовим:
Креветки размораживаем при комнатной температуре (меня аргентинские тигровые).
Очищаем от панциря, оставляя хвостик. Удаляем кишечник (поддеваем зубочисткой и вытягиваем).
В сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем разрезанный зубчик чеснока.
Выкладываем креветки.
Солим, перчим по вкусу, слегка сбрызгиваем соком лимона.
Жарим креветки по 15 секунд с каждой стороны.
Выкладываем на салфетку.
В чашу блендера выкладываем творожный сыр и сыр с голубой плесенью (у меня горгонзолла).
Взбиваем до получения однородного крема.
В каждую тарталетку кладём кусочек листа салата.
Выкладываем крем блю-чиз.
(Можно выдавить из кондитерского мешка, но я накладывала просто при помощи двух кофейных ложечек 😉).
Совсем слегка присыпаем острым перцем.
Втыкаем в крем креветку хвостиком вверх.
Украшаем четвертинкой кружка лайма или лимона.
Такую изысканную закуску можно приготовить заранее и до подачи держать в холодильнике.
#закуска с креветками #тарталетки с начинкой #закуска в тарталетках #праздничная закуска #рецепт в тарталетках #рецепт закуски на новый год #тарталетка с креветкой
#креветки рецепт