Найти тему
Советы дачнику👩

Печеночный паштет

Паштет из куриной печени с луком и морковью является распространенным рецептом. Вкусный и полезный, готовится просто, получается нежный и сытный.

Нам потребуется: 0,5 кг. печени, одна средняя морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

все продукты доступные
все продукты доступные

Печень промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде в течении 10-15 минут от момента закипания на среднем огне. Можно и обжарить, но из отварной печени паштет получается нежнее.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке

-2

Обжарить на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

-3

Пропускаем отваренную печень и обжаренные овощи через мясорубку, через самую мелкую решетку (если не хотите мыть мясорубку, используйте блендер)

-4

На этом этапе нужно добавить 100-150 грамм размягченного сливочного масла и все перемешать. Чем больше масла, тем консистенция паштета будет более нежной (со сливочным вкусом). Есть и минус, паштет становится более жирный, поэтому масло я не добавляю.

-5

Печеночный паштет готов. Он уместен на завтрак или перекус, может быть вкусной закуской на праздничном столе.

В холодильнике хранится не более 5 дней. Можно часть паштета заморозить и доставать по мере необходимости. Вкусовые качества не теряются.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются