Паштет из куриной печени с луком и морковью является распространенным рецептом. Вкусный и полезный, готовится просто, получается нежный и сытный.
Нам потребуется: 0,5 кг. печени, одна средняя морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец
Печень промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде в течении 10-15 минут от момента закипания на среднем огне. Можно и обжарить, но из отварной печени паштет получается нежнее.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке
Обжарить на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Пропускаем отваренную печень и обжаренные овощи через мясорубку, через самую мелкую решетку (если не хотите мыть мясорубку, используйте блендер)
На этом этапе нужно добавить 100-150 грамм размягченного сливочного масла и все перемешать. Чем больше масла, тем консистенция паштета будет более нежной (со сливочным вкусом). Есть и минус, паштет становится более жирный, поэтому масло я не добавляю.
Печеночный паштет готов. Он уместен на завтрак или перекус, может быть вкусной закуской на праздничном столе.
В холодильнике хранится не более 5 дней. Можно часть паштета заморозить и доставать по мере необходимости. Вкусовые качества не теряются.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!