Найти в Дзене

Рецепт: творожная запеканка с персиками и изюмом

Творожная запеканка - это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет еще полезнее. Перед подачей обязательно дайте запеканке остыть и тогда уже порежьте на порции.

🍴 Ингредиенты:

яйца - 4 шт.

сахар - 4 ст. л.

соль - 1 ч. л.

ванилин - 1 щепотка

манная крупа - 80г

творог (любой) - 800г

сметана - 75г

пшеничные (или любые другие) отруби - 30г

изюм (без косточек) - 100г

персики - 4 шт.

Инструкции:

📌 ШАГ 1. В чашу разбить яйца, всыпать нужное количество сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

📌 ШАГ 2. Добавить в смесь манку, соль и ванилин. Примешать творог, сметану и отруби.

📌 ШАГ 3. Отруби никакого вкуса не дают, но благотворно влияют на качество блюда, дополняя его клетчаткой и нерастворимыми волокнами.

📌 ШАГ 4. Изюм предварительно замочить и хорошо промыть перед тем, как добавить в творог. Перемешать всё вместе и вылить на противень.

📌 ШАГ 5. Вымыть персики, обсушить бумажной салфеткой и порезать на дольки.

📌 ШАГ 6. Распределить дольки персиков по поверхности запеканки. Для тех, кто не любит жёстких вкраплений, шкурку с персиков лучше очистить. Выпекать в прогретой до 120С духовке в течение 90 минут. Не слишком горячая духовка позволит манке раскрыться полностью - сделать запеканку воздушной, а самой быть незаметной. Готовой творожной запеканке дать остыть на противне, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!