Довольно распространённый рецепт этого полезного и вкусного напитка. Иногда и сейчас его можно заказать в некоторых ресторанах. Обладает пикантной пряной ноткой во вкусе и аромате.
Клюкву можно использовать замороженную.
Время приготовления: около часа.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• клюква — 300 г;
• звёздочка аниса — 1 шт;
• сахар — 200 г;
• вода — 3 л;
• цедра любая — 1 ч.л. или по вкусу;
• гвоздичка — 2 шт.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Клюкву помыть, перебрать и залить водой. В кастрюлю с водой добавить пряности.
2. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения сахара.
3. После повторного закипания уменьшить огонь, варить 5 минут под крышкой и потом остудить.
4. Морс готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Имбирный напиток
• Квас домашний на закваске. Хлебный квас и свекольный квас
• Кисель овсяный по-монастырски. 3 в 1
• Лимонад из апельсинов пикантный