Найти тему
malcovsky

Клюквенный морс по-ресторански

Оглавление

Довольно распространённый рецепт этого полезного и вкусного напитка. Иногда и сейчас его можно заказать в некоторых ресторанах. Обладает пикантной пряной ноткой во вкусе и аромате.

Клюквенный морс по-ресторански.
Клюквенный морс по-ресторански.

Клюкву можно использовать замороженную.

Время приготовления: около часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• клюква — 300 г;
• звёздочка аниса — 1 шт;
• сахар — 200 г;
• вода — 3 л;
• цедра любая — 1 ч.л. или по вкусу;
• гвоздичка — 2 шт.

Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. Клюкву помыть, перебрать и залить водой. В кастрюлю с водой добавить пряности.

Клюква в воде с пряностями.
Клюква в воде с пряностями.

2. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения сахара.

Добавление сахара.
Добавление сахара.

3. После повторного закипания уменьшить огонь, варить 5 минут под крышкой и потом остудить.
4. Морс готов к употреблению.

Готовый напиток.
Готовый напиток.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Имбирный напиток
Квас домашний на закваске. Хлебный квас и свекольный квас
Кисель овсяный по-монастырски. 3 в 1
Лимонад из апельсинов пикантный

Иные напитки..