Нам понадобится:
- тыква очищенная 1 кг
- сахар 800 гр.
- сок 2 апельсинов
- корица 1 палочка
- лимонная кислота 1/2 ч.ложки
Готовим:
Из апельсинов отжимаем сок любым удобным способом. У меня ручной пресс для цитрусовых 🙂
Тыкву режем мелко, помещаем в большую кастрюлю.
Добавляем сахар, корицу и апельсиновый сок.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Варим на среднем огне без крышки.
Периодически помешиваем.
Минут через 15 кусочки тыквы станут прозрачными.
Добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.
Убираем корицу - она больше не нужна.
Пробиваем массу блендером до однородности.
Возвращаем кастрюлю на плиту и увариваем на среднем огне.
Время зависит от интенсивности кипения, но сильный огонь лучше не делать, т.к. джем может пригореть ко дну.
Джем готов, когда он не течёт с ложки струйкой, а падает комочками.
Для длительного хранения раскладываем его по стерилизованным баночкам и закручиваем.
У меня из данных ингредиентов получается ровно 5 маленьких баночек от икры мойвы.
Его можно просто мазать на хлеб или подать к сырникам, оладьям и т.д.
Джем получается густой, ароматный и очень вкусный 🤤
#тыквенный джем #рецепт тыквенного джема #куда деть тыкву #рецепт из тыквы #десерт из тыквы #джем из тыквы #тыква рецепты #что приготовить из тыквы #тыква #тыква рецепты