Найти тему
Будет вкусно!

Тыквенный джем 🎃

Нам понадобится:

- тыква очищенная 1 кг

- сахар 800 гр.

- сок 2 апельсинов

- корица 1 палочка

- лимонная кислота 1/2 ч.ложки

-2

Готовим:

Из апельсинов отжимаем сок любым удобным способом. У меня ручной пресс для цитрусовых 🙂

-3

Тыкву режем мелко, помещаем в большую кастрюлю.

Добавляем сахар, корицу и апельсиновый сок.

-4

Перемешиваем и доводим до кипения.

Варим на среднем огне без крышки.

Периодически помешиваем.

Минут через 15 кусочки тыквы станут прозрачными.

Добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.

Убираем корицу - она больше не нужна.

Пробиваем массу блендером до однородности.

Возвращаем кастрюлю на плиту и увариваем на среднем огне.

Время зависит от интенсивности кипения, но сильный огонь лучше не делать, т.к. джем может пригореть ко дну.

Джем готов, когда он не течёт с ложки струйкой, а падает комочками.

Для длительного хранения раскладываем его по стерилизованным баночкам и закручиваем.

У меня из данных ингредиентов получается ровно 5 маленьких баночек от икры мойвы.

Его можно просто мазать на хлеб или подать к сырникам, оладьям и т.д.

Джем получается густой, ароматный и очень вкусный 🤤

#тыквенный джем #рецепт тыквенного джема #куда деть тыкву #рецепт из тыквы #десерт из тыквы #джем из тыквы #тыква рецепты #что приготовить из тыквы #тыква #тыква рецепты