Типичный для испанских колоний суп из требухи. В Колумбии мондонго обычно готовят из говяжьей требухи, с добавлением большого количества овощей. В некоторых регионах Колумбии мондонго также готовят из свиного рубца либо из потрохов курицы или индейки. Мондонго получаются жирными, наваристыми, очень сытными. По вкусу напоминают армянский хаш. Рубец незаслуженно обделен вниманием современных хозяек. А зря! Поверьте, это, действительно, вкусно. А любителям требухи уж точно понравится ! Да, блюдо специфическое, многие его не любят из-за запаха. Чтобы его отбить, можно замочить рубец на ночь в лимоне с добавлением чеснока. Конечно, субпродукты должны быть тщательно промыты.
Ингредиенты: Говяжья требуха, Лимон , Картофель, Морковь, Перец болгарский, Сельдерей, помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста , Кинза, Растительное масло для жарки, Соль и перец
Способ приготовления:
Чищенную, хорошо промытую требуху режем на кусочки, примерно 2 х 2см. Отвариваем требуху в подсоленной воде с выжатым соком лимонов до мягкости, примерно 1,5-2 часа.
Чистим и режем картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, лук. Мелко режем чеснок, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком до мягкости. Добавляем в сковороду помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей и томатную пасту, готовим 5 минут.
За-тем добавляем 600 мл. воды, требуху и картофель, продолжаем готовить до готовности картофеля.
Снимаем с огня, добавляем кинзу, даём минут 10 постоять и подаём на стол!