Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Красная рыба горячего копчения (без коптильни)

Этому лайфхаку я научилась у голландцев! Очень просто и вкусно! Ну а если рыбу предварительно засолить … то получается вообще восторг! #идея

Ингредиенты: Филе или брюшки красной рыбы, Соль морская, Оливковое масло, Необходимые аксессуары:, Сковорода вок с крышкой, Фольга, Решетка для микроволновки

Способ приготовления:

Сковороду оберните фольгой. Установить в неё решетку.

Рыбу натрите солью и хорошенько сбрызните оливковым маслом. Уложите рыбу на решетку и накройте крышкой. Можете так же натереть рыбу любимыми специями.

Плотно закройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда в сковороде появится дым, а рыба начнёт коптится, убавьте огонь до среднего. Коптите рыбу 15-25 минут в зависимости от ее толщины.

Пока рыбка коптится … бежим за бутылочкой пенного.